Вернуться к: Пробоподготовка

Мельница ВЬЮГА

Печать
Цена 98000,00 руб
vyuga_2
vyuga_3
Описание

Назначение

Является идеальным инструментом для измельчения проб зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 55% до необходимой однородности.

Принцип действия

Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта вращающимся на высокой скорости стальным ножом.

Применение

Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.

Общие характеристики

Технические характеристики

Объём чашки, мл 260
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг 1,6
Время размола навески в 50 г, с 15…20
Диапазон установки таймера, с 1…60
Скорость вращения ножей, об/мин 21 000
Минимальная масса размалываемого продукта, г 25
Максимальная масса размалываемого продукта, г 70
Габаритные размеры, мм 275х320х465
Масса, кг 10,8
Уровень шума, дБ 65…70
Режим работы Повторно-кратковременный
Электропитание Однофазная сеть переменного тока 220В, 50 Гц
Потребляемая мощность, ВА 1050
Время срабатывания защиты от перегрузки, с 2

Действующая нормативно – правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА.

ГОСТ Р 50817– 95. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
ГОСТ Р 50852 – 96. Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
ГОСТ 30131– 96. Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области. ГОСТ Р 51038 – 97. Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
ГОСТ Р 52421 - 2005. Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области.
ГОСТ Р 53600 - 2009. Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.
ГОСТ Р 53799 - 2010. Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия.
ГОСТ 80 - 96. Жмых подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),
ГОСТ 8056-96. Шрот соевый пищевой. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),
ГОСТ 11246 - 96. Шрот подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),
ГОСТ 30257 - 95. Шрот рапсовый тостированный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),
ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Методы определения влажности.
ГОСТ Р 54078-2010 Пшеница кормовая. Технические условия.
ГОСТ Р 53900-2010 Ячмень кормовой. Технические условия.
ГОСТ Р 53901-2010 Овес кормовой. Технические условия.
ГОСТ Р 54079-2010 Рожь кормовая. Технические условия.
ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовой. Технические условия.